Evaluación y Seguimiento de Integración de Productores de Ciruela de Mendoza
Palabras clave:
asociación, productores, ciruela desecada, MendozaResumen
El entorno económico y social en el que se desenvuelve actualmente el sector agrícola demanda una mayor participación de los productores y la consolidación de sus organizaciones y formas de representación. En Mendoza, que concentra el 95% de la superficie plantada de ciruela para desecado de Argentina, de las cuales el 87% de la misma está en manos de pequeños productores quienes no superan las 5 hectáreas, resulta indispensable la asociación de los mismos en unidades comerciales de tamaño viable, eficaces e integradas dado que, debido a su reducida escala, enfrentan dificultades para acceder a asesoramiento técnico, a financiamiento, adquisición de insumos a menor precio, venta de sus productos a mejor precio, acceso a información de actualidad, entre otros. En este sentido, en este trabajo se presentan los resultados del análisis de las potencialidades de asociatividad entre los productores de ciruela desecada del sur de Mendoza.
Descargas
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Derechos de autor 2022 Daniela Sorroche, Carlos Llorente, Felipe Genovese, Ricardo Romani
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial 4.0.