Calidad del Agua de Consumo en el Gran La Plata, Buenos Aires, Argentina. El Problema de los Nitratos

Autores/as

  • José M. Bazán Universidad Tecnológica Nacional, Facultad Regional La Plata. Departamento de Ingeniería Química - Argentina
  • Juan C. Alberino Universidad Tecnológica Nacional, Facultad Regional La Plata. Departamento de Ingeniería Química - Argentina
  • Andrea V. Barreda Universidad Tecnológica Nacional, Facultad Regional La Plata. Departamento de Ingeniería Química - Argentina
  • Beatriz A. Ramirez Universidad Tecnológica Nacional, Facultad Regional La Plata. Departamento de Ingeniería Química - Argentina

Palabras clave:

agua de consumo, parámetros fisicoquímicos, nitratos, sílice, La Plata

Resumen

El presente trabajo establece la variación de la calidad del agua de consumo en su aspecto fisicoquímico, comparando resultados entre muestras tomadas en los años 1997 y 2008. Se nota el incremento de los nitratos en el año 2008 con respecto al año 1997. La concentración de sílice permite distinguir el origen del agua de consumo: de río, agua de mezcla o agua subterránea.

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Publicado

24-08-2022

Cómo citar

Bazán, J. M., Alberino, J. C., Barreda, A. V., & Ramirez, B. A. (2022). Calidad del Agua de Consumo en el Gran La Plata, Buenos Aires, Argentina. El Problema de los Nitratos. Revista Tecnología Y Ciencia, (17), 7–11. Recuperado a partir de https://rtyc.utn.edu.ar/index.php/rtyc/article/view/1002