AGREGADO DE VALOR AL SISTEMA PRODUCTIVO DE UNA EMPRESA DE ALIMENTOS SALUDABLES MARPLATENSE
Palabras clave:
Análisis de valor agregado, Alimentos saludables, Sistema productivo, Cadena de suministroResumen
Este trabajo tiene como objetivo el análisis de valor agregado y mejora del sistema productivo de una empresa dedicada a la producción de alimentos saludables de la ciudad de Mar del Plata. Como primer paso, se realiza un análisis de la cadena de valor y del sistema productivo actual mediante mapas de procesos y diagramas de flujo. Luego, se efectúa el análisis de valor agregado de las actividades del sistema productivo para determinar de manera específica el aporte de valor de cada una. Se identifican las actividades que contribuyen a las necesidades o requisitos de las partes interesadas y la organización y se detectan oportunidades de mejora que permitan eliminar aquellas que no generan valor y reducir las que no pueden ser eliminadas. Las mejoras propuestas han permitido aumentar en promedio un 10% de actividades que agregan valor al cliente y la organización, que en términos de tiempo implica una reducción del 15% promedio de actividades que no generan valor.
Descargas
Métricas
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Derechos de autor 2024 Luciana Tabone, Mariano Munuera, Nicolás Romanazzi, Verónica Mortara
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial 4.0.