Caracterización microestructural y de resistencia a la corrosión de uniones soldadas de tubos de acero inoxidable austenítico grado higiénico para la industria alimenticia
Palabras clave:
Corrosión, DL-EPR, CPC, Soldadura, Acero Inoxidable, Industria AlimenticiaResumen
Se realizó la caracterización de uniones soldadas por proceso GTAW de acero inoxidable AISI 304L, grado higiénico, utilizado en industria alimenticia; por métodos electroquímicos y metalografía. Se evaluaron tres calidades de proceso diferentes, para estudiar la influencia de los óxidos coloreados, que se forman durante el proceso, en la resistencia a la corrosión del material. Estos resultados permitirán determinar la calidad de los componentes fabricados actualmente y evaluar la posibilidad de efectuar tratamientos superficiales para mejorar la resistencia a la corrosión, con el objetivo final de aumentar la calidad de los productos y disminuir la necesidad de reprocesamiento.
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Derechos de autor 2024 Fiamma Gómez , Pablo Altamirano, Matías Peralta, Héctor Pérez
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