Determinación de eficiencia energética en hornos eléctricos mediante normativas vigentes
Palabras clave:
hornos eléctricos, eficiencia energética, ensayosResumen
Para contar con un parámetro que permita clasificar los hornos eléctricos el parámetro utilizado es la eficiencia la cual relaciona el tiempo (h) necesario para incrementar la temperatura de una masa específica dada por la normativa, desde una temperatura T1 a una temperatura T2; y la potencia demandada para ello, en (W). Para la determinación del nivel de eficiencia energética de los hornos eléctricos que ingresan en el mercado argentino nos basaremos en la Resolución 1017 del año 2021 que reglamenta el marcado de eficiencia energética en estos equipos, y establece que los ensayos serán en función de las normas IRAM 62414-1 e IRAM 62414-2 según sean hornos empotrables o portátiles.
Descargas
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Derechos de autor 2023 Javier Hernan Longoni, Agustina Fiorella Solis, Javier Eduardo Azcurra
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial 4.0.