Sistema de Comunicación para Renderización Paralela de Volúmenes en Tiempo Real - Perez-Monte, C. F.; Piccoli, M. F.; Luciano, C.; Rizzi, S. (Revista Tecnología y Ciencia, 2019)
Para resolver problemas de gran complejidad como la renderización de volúmenes se utilizan sistemas de cómputo paralelos con una elevada potencia de cómputo. En este trabajo se presenta la implementación de un sistema de comunicaciones orientado al mejor esfuerzo, energéticamente eficiente y tolerante a fallas para resolver la renderización fotorrealista en tiempo real. A fin de conseguir estos objetivos se propone un sistema que utiliza en capa de Transporte UDP, en capa de Red IPv6 (unicast - multicast) y en capa de Enlace de Datos Gigabit Ethernet con control de flujo. Al final exponemos algunos resultados experimentales.