Simulador de Redes Virtuales para Laboratorios de Sistemas RVL - Gibellini, Fabian Alejandro; Sanchez Balzaretti, Ignacio; Parisi, Germán (Revista Tecnología y Ciencia, 2019)
El Simulador de Redes virtuales para Laboratorios de Ingeniería en Sistemas de Información de UTN, Es una solución con entornos virtuales pensada para docentes de cátedras y alumnos relacionadas con las redes informáticas y la seguridad informática, la cual busca suplir el gran vacío existente de simuladores libres y que se adapten al uso de las carreras de Ingeniería en Sistemas de Información de la Universidad Tecnológica Nacional y que tengan interfaces amigables y en nuestro idioma, basándonos en GNU/Linux y en especial en la distribución de Debian GNU/Linux. Este simulador será de utilidad para uso educativo y se propone también acompañar al simulador las prácticas que se pueden realizar en los horarios de Laboratorio de las materias que den uso al mismo, acompañando al cumplimiento de los objetivos de aprendizajes de las cátedras involucradas.