Poda de árboles en la red eléctrica: tema y Fundamentos en máquinas y robots - Castellanos, Leandro Barragan; Simoni, Roberto; Martins, Daniel; de Souza Vieira, Rodrigo (Revista Tecnología y Ciencia, 2019)
Este artículo presenta una revisión actual de la literatura y la tecnología de herramientas y equipos para la poda de árboles o la tala de bosques en las líneas de electricidad y telecomunicaciones, mostrando una metodología de investigación basada en la consulta de patentes y bases de datos de proyectos nacionales, seleccionando a los más representativos. Al final, propone un panorama del mercado e identifica posibles innovaciones y sugerencias de novedades y mejores máquinas para el área.