JEIN 2014 - IV Jornadas de Enseñanza de la Ingeniería - Avellaneda UTN, Facultad Regional (AJEA (Actas de Jornadas y Eventos Académicos de UTN), 2025)
En esta oportunidad se han recibido unos 70 artículos, lo que significa un aporte muy importante, ya durante este año han habido muchos eventos de interés, para las ingenierías, en los cuales han participado los investigadores del Programa. Esto es un punto a tener en cuenta muy interesante, ya que se puede ver que se está instalando cada vez con más fuerza la participación e interacción con otros grupos de investigación en las áreas de interés del Programa, lo que potencia y enriquece los encuentros anuales en UTN. Desde la Facultad Regional Avellaneda, saludamos y recibimos con mucho gusto a los investigadores que enviaron sus contribuciones para las IV Jornadas de Tecnología Educativa y Enseñanza de la ingeniería. Compartimos el interés por educar a nuestro futuros Ingenieros en las mejores condiciones, con los contenidos más adecuados y utilizando los recursos que nos brindan las TICs. Desde el Comité Organizador, les damos la bienvenida y esperamos que puedan enriquecernos y enriquecerse luego de participar en ese encuentro que, afortunadamente tiene una continuidad en el tiempo y promete ser una fuente de intercambio, no sólo al interior de la UTN sino también hacia otras universidades que, desde sus facultades de ingeniería se han ido incorporando motivadas por nuestra convocatoria. Los trabajos recibidos han tocado todos los temas prioritarios del programa TEyEI 1.- La enseñanza de la ingeniería y la formación de los ingenieros 2.- La evaluación de los aprendizajes y de la enseñanza 3.- Las innovaciones curriculares en ingeniería 4.- La didáctica en la universidad y la práctica docente universitaria 5.- Las tecnologías aplicadas en educación 6.- Responsabilidad social (RS) y educación para el desarrollo sustentable (EDS) Autoridades Coordinación de Programa de I&D TEyEI Dra. Zulma Cataldi Consejo Asesor de Programa de I&D: TEyEI Dr. Claudio V. Dominighini Dr. David La Red Martínez Dr. Fernando Nápoli Dr. Julio Cabero Almenara Dra. Inés Casanovas Mg. Ing. Liliana R. Cuenca Pletsch Mg. Ing. María M. Marinsalta Ing. Marta Caligaris Mg. Ing. Uriel Cukierman Comité Editorial Dr. Claudio V. Dominighini Dra. Inés Casanovas Dr. Julio Cabero Almenara Dr. German Kraus Mg. Ing. María M. Marinsalta Comité Evaluador Karina Ferrando Luis Garaventa Marta Graciela Caligaris Ana María Kozak Adriana García María Cristina Kanobel Lucas Giménez María Mercedes Marinsalta Marcelo Stefanoni Olga Páez Fernando Luis Gache Cristina Speltini Rafael Omar Cura Vanina Simone Susana Conte Zulma Cataldi Claudio Dominighini Daniel Pugliese Comité Organizador Local FRA Lucas Giménez Luis Garaventa Karina Ferrando Olga Páez Carmen Osso Mariana Lazarte Leticia Cosso