JEIN 2012 - II Jornadas de Enseñanza de la Ingeniería: Volumen II - San Nicolás UTN, Facultad Regional (AJEA (Actas de Jornadas y Eventos Académicos de UTN), 2025)
En esta oportunidad se evidencian aportes invalorables desde y para las catedras a través de los avances de los PID vigentes y desde el trabajo diario en las aulas enmarcados con los aportes teóricos más novedosos. Los resultados de las investigaciones se orientan hacia la mejora educativa y se refuerzan los conceptos de educación sustentable y responsabilidad social, temas vigentes en las agendas educativas en educación superior. Como educadores, debemos comprender el fenómeno creciente de la tecnología, sus avances y aplicaciones, por ello se torna necesario hablar de la virtualización educativa, por lo que se deben enriquecer las investigaciones al respecto, mediante experiencias concretas y prácticas, las que otorgan valor significativo a las plataformas educativas. Como investigadores debemos velar por la generación de propuestas integradoras e inclusivas y sobre todo por la discusión de los resultados de las investigaciones, por su comunicación y difusión. Esta nueva edición de la Jornadas intenta dar continuidad al diálogo y la participación, que fuera iniciado en Buenos Aires, como punto de partida de un recorrido para el acercamiento a todas las Facultades Regionales del país. Agradezco a las autoridades de la Universidad por darnos la posibilidad de crear las Jornadas y a las autoridades de la Facultad Regional San Nicolás, por recibirnos para poder dar continuidad al recorrido iniciado. Autoridades Comité Editorial Dr. Claudio V. Dominighini Dr. Julio Cabero Almenara Dr. Fernando Nápoli Dr. Ing. David La Red Martínez Mg. Ing. Fernando J. Lage Mg. Ing. Inés Casanovas Mg. Ing. Liliana R. Cuenca Pletch Mg. Ing. María M. Marinsalta Mg. Ing. Marta Caligaris Mg. Ing. Uriel Cukierman Comité Evaluador Claudio V. Dominighini Enrique Bombelli Fernando L. Gache Fernando J. Lage Florencia Pollo Cattaneo Germán Kraus Inés Casanovas Jorge R. López Marta Caligaris Mónica Scardigli Oscar Bruno Comité Local FRSN Marta G. Caligaris Georgina B. Rodríguez Silvia Biava María Elena Schivo Lorena F. Laugero María Rosa Romiti Coordinadores de Comité Editorial Zulma Cataldi Fernando J. Lage Edición y Diseño Zulma Cataldi Fernando J. Lage