Análisis de las técnicas de ensayos utilizadas en soldaduras por puntos en fase sólida aplicadas al desempeño a fatiga - Lombardo, Gianluca; Mateos, Alejandro Andrés; Castillo, María José; Chapetti , Mirco Daniel (AJEA (Actas de Jornadas y Eventos Académicos de UTN), 2024)
En el presente trabajo se realiza una revisión bibliográfica acerca del comportamiento mecánico de uniones soldadas mediante procesos de soldadura por puntos de fase sólida. El objetivo de esta revisión es conocer la metodología empleada para el análisis de uniones de la gama de soldaduras en fase sólida libres de improntas de soldadura (keyhole) con el fin de establecer las técnicas más efectivas para la caracterización del desempeño a fatiga de uniones PFSSW en aceros Dual Phase. Para ello se presentan las metodologías utilizadas y resultados por autores que han trabajado con uniones “free keyhole” realizadas por variantes del proceso FSSW.