Desarrollo de catalizadores nanoestructurados para la obtención de bioproductos químicos de fuentes renovables - Fraire, María Victoria; Beltramone, Andrea; Ledesma, Brenda (AJEA (Actas de Jornadas y Eventos Académicos de UTN), 2022)
A lo largo de mi doctorado, me dedicaré a desarrollar catalizadores nanoestructurados basados en materiales mesoporosos, modificados con nanopartículas activas, para su aplicación en la obtención de 5-hidroximetil furfural (HMF) a partir de hidratos de carbonos simples (hexosas); y su posterior hidrogenación del HMF a 2,5-dimetil furano (DMF) producto de alto valor energético.