Síntesis y Caracterización de Materiales Compuestos con Aplicaciones en Baterías Recargables de Litio - Alvarez, Micaela; Ortiz, Mariela; Amalvy, Javier (AJEA (Actas de Jornadas y Eventos Académicos de UTN), 2022)
Este proyecto está dirigido a diseñar, desarrollar y caracterizar materiales compuestos (poliméricos e inorgánicos) para su aplicación, como material activo en los cátodos de baterías recargables de litio. Se propone, en primer lugar, adquirir el conocimiento básico para desarrollar los materiales con alta conductividad y estabilidad físico-química para uso en cátodos de baterías Li/S. Luego, continuar con su aplicación y caracterización en prototipos de baterías a nivel laboratorio. La temática del plan propuesto cubre aspectos de problemas actuales vinculados a la generación de una capacidad experimental y teórica en el desarrollo de materiales para usos específicos; que pretende mejorar el diseño de estos, como así también ampliar su conocimiento y manejo.