Tren de Pulsos para Análisis en el Tiempo - ZAMBRANO, Abel; FRAU, Carlos; AGUIAR, Roberto (AJEA (Actas de Jornadas y Eventos Académicos de UTN), 2024)
En este trabajo se propone un registro sintético compuesto por tres acelerogramas recortados, que se obtienen a partir de la extracción de pulsos de velocidad. Este registro propuesto se denomina tren de pulsos. Se explica el procedimiento para la extracción de los pulsos de velocidad y la conformación de los trenes de pulsos a partir de esos registros recortados. Se analiza la respuesta de cuatro trenes de pulsos, cada uno formado por tres registros recortados con diferentes órdenes de configuración, y se compara con la respuesta del conjunto de tres registros completos. Se calcula la respuesta en el tiempo por el método Beta de Newmark y se obtienen los espectros de respuesta elástica de aceleración, velocidad y desplazamiento. Para el rango inelástico se calculan los espectros de desplazamientos para diferentes factores de reducción de resistencia a la cedencia.