Módulo de autoaprendizaje sobre cinemática de la partícula: Disparo de un Proyectil. - Bauza, Emiliano; Montalvo, Esteban (AJEA (Actas de Jornadas y Eventos Académicos de UTN), 2024)
Este informe presenta una herramienta desarrollada con el propósito de facilitar la comprensión de los conceptos relacionados con el ’Disparo de Proyectil’. Dicho tema es fundamental para los estudiantes de ingeniería a lo largo de su formación. Con este objetivo en mente, el proyecto de investigación y desarrollo (PID) denominado ’Integración de Contenidos de Química, Física y Matemática: Desarrollo de Competencias Básicas en Ingeniería, Métodos Taxonómicos y Transversalidad’, ha creado un módulo de aprendizaje específico respaldado por material didáctico. Este módulo está diseñado para servir como una fuente de consulta permanente para los estudiantes. Incluye un simulador acompañado de documentación explicativa que se prevé compartir, principalmente, en los campus virtuales del Ingreso a la Universidad y de Física I. Docentes han comenzado a valorar este material, ya que muestra un gran potencial al demostrar su capacidad para ayudar a los alumnos a comprender los temas tratados de manera efectiva.