Atomizado de naranjas con solución de quitosano para su conservación - Bertea, Melina; Sicardi, Camila; Mikleg, Micaela (AJEA (Actas de Jornadas y Eventos Académicos de UTN), 2024)
La calidad de las frutas frescas se puede prolongar con el agregado de sustratos clave, como el quitosano, que posee ciertos beneficios cuando se lo utiliza como recubrimiento para aumentar la conservación de estas. Se analizó el peso, la acidez, el índice de madurez y la capacidad antioxidante de naranjas atomizadas y en naranjas sin atomizar usadas como blanco, conservadas a 25 °C, y durante 21 días. La formulación a base de quitosano empleada resultó beneficiosa para la conservación de las naranjas, ya que se pudo observar una menor pérdida de peso e índice de madurez, mayor capacidad antioxidante y una mejor apariencia con el paso del tiempo.