Lubricación Sólida: Fundamentos y Aplicaciones en Transporte - Prieto, Germán (AJEA (Actas de Jornadas y Eventos Académicos de UTN), 2024)
En este trabajo se tratarán los conceptos básicos de la lubricación sólida y se discutirán los desafíos que se buscan resolver empleando diferentes tipos de lubricantes sólidos y recubrimientos. Se presentarán materiales y técnicas de aplicación de vanguardia, comentando sobre las ventajas que ofrece cada uno y los diferentes campos de aplicación en los que se destacan. El enfoque estará puesto en sectores de avanzada, tales como la industria aeroespacial y la movilidad eléctrica. Finalmente, se plantearán las oportunidades y líneas de investigación con más proyección en el campo de la lubricación sólida.