Aprendizaje Automático aplicado a la calidad del desarrollo en la ganadería de precisión - Aranda, Marcos Darío; Araguás, Gastón; Redolf, Javier (AJEA (Actas de Jornadas y Eventos Académicos de UTN), 2022)
La ganadería de precisión trata de incorporar a los procesos ganaderos distintos sistemas, herramientas y tecnologías digitales para ayudar a tomar decisiones más precisas. En el presente trabajo se realiza la descripción y el estado del arte a través de aprendizaje automático aplicados a la ganadería de precisión, además se describen las actividades y metodologías propuestas a través del aprendizaje automático aplicado a la ganadería de precisión a los efectos de mejorar la producción y rentabilidad, con sostenibilidad en el territorio nacional para el monitoreo y control de animales en sus diferentes etapas (cría, engorde o ciclo completo).